Если ты не знаешь, чего хочешь, ты в итоге останешься с тем, чего точно не хочешь.

ЖИВОЙ ЖУРНАЛ КИРИЛЛА БАЗИЛЕВСКОГО.

Previous Entry Share Next Entry
Украина, которая нас изменила
tailer_durden
Подписываюсь под всем, что написал Макс. Украина, действительно, оказалась лакмусовой бумажкой, которая показала кто есть кто. Впрочем, по части болотных вождят и прочих КСО у меня не было сомнений уже давно. Мы изменились, но теперь главное не дать этим изменениям закостенеть. Как говаривал старина Черчиль "Совершенствоваться - значит меняться, быть совершенным - значит меняться часто". По каждому вопросу, по каждой появляющейся проблеме у здоровых национальных сил должна быть своя позиция, не замутненная восторгами по поводу возвращения Крыма или же всякими "Хутин Пуй" . Вот тогда, к националистам будут прислушиваться и уважать.

Оригинал взят у maxfux в Украина, которая нас изменила

Майдан и события на Украине заметно поменяли многих русских националистов.

Лично я это ощущаю очень хорошо. И это не в упрек кому-либо, а просто констатация.

Я просто читаю журналы моих ЖЖ и ФБ френдов и вижу это.

И вот уже Просвирнин, еще недавно неприятно шокировавший общественность текстами про 9 мая, спокойно пишет про георгиевские ленточки как один из символов русской весны. А как еще писать, если все видели 300 запорожских спартанцев в окружении тысяч правосеков. 300 спартанцев, отказавшихся снять с себя георгиевские ленты и подвергающиеся за это оскорблениям и унижениям на протяжении 6 часов. Это ли «совки»? Это ли «советское быдло»? Кто посмеет их так назвать?



Да и слово «совок» больше практически не употребляется в нашей среде. Ах, какие зарубы ранее были – Холмогорова, Холмогоров, Крылов, Просвирнин, еще десятки людей «до крови» бились на тему «совки» vs «русские». А теперь это стало не важно. Даже Елена Чудинова, известная пламенная антисоветчица, прямо пишет в ФБ, что отказывается от употребления слова «совок» и «совки».

И я ее понимаю. Ибо называть тех людей, кто встречает Пасху в ожидании смерти, на баррикадах, где соседствуют рядом георгиевские ленты и иконы, «совками», лишь потому, что они чтят советские праздники – бессовестно. Как и бессовестно клеймить часть своего народа таким образом. Не смотря на то, что нам что-то в ком-то не нравится. Ибо националиста отличает прежде всего национальный посыл. Это когда дворянин и русский крестьянин, прежде всего русские, а потом уже – дворянин и крестьянин. Это же относится и к политическим убеждениям. Где важнее для нас становится не то, что человек социал-демократ, например, или националист, а то, что он русский, русского культурного поля ягода.



Вот, Александр Жучковский, также антисоветчкик, восхищается Игорем Стрелковым, командующий отрядами самообороны Славянска, кадровым офицером ГРУ СССР. Оказывается, он настоящий русский. А Тор пишет в своем ЖЖ, что надо пересмотреть некоторые моменты отношения к другим народам России, «менее увлекаться подростково-эгоистичной политической риторикой в отношении других народов России, а лучше подумать о взвешенной политике в отношении их, которая оставляла бы для всех достойный выход, сохранение лица».



И вот такие разные изменения можно заметить у многих настоящих русских националистов. В том числе, сужу и по себе.

Мы стали более тонко чувствовать настоящее, стали более сочувственно относиться к народу, ощущать его нерв. Украина научила нас быть более толерантным к тому, что нам не нравится в нашем народе и собственно в нас. Ибо показала, как легко распалить гражданскую войну, заставляя часть народа жить по неприемлемому для него уставу. Украина показала, что не всякий бунт приводит к раю, что «за любого против Путина» неверно в корне. Что есть те, кто готов идти на смерть с флагом России в руках. Она показала нам, что те, с кем мы хороводили вначале «белоленточного движения», для нас более чужие, нежели те, против кого мы хороводили. Ибо желают поражения своему народу, своей стране во славу другого народа, требуют санкций против страны, вожделеют бомбардировщиков, которые разбомбят «сраную рашку». И сейчас очень трудно себе представить, что мы сможем вновь мирно сидеть рядышком в каком-нибудь КСО с теми, кто требует от Киева активнее убивать русских. Украина показала нам, что другой Родины у нас нет и быть не может. И разрушить ее много легче, чем кажется. Вот только тем самым вряд ли сделаем хорошо русскому народу.



Да, Украина нас изменила. Мы незаметно переоцениваем свои ценности. Наши враги сбросили маски и теперь всем видны их мерзкие бесовские морды. И уже вряд ли многие из нас попадутся на их удочку, как это было, например, с Навальным. Больше никому в голову ни приходит обсуждать – русский он националист или нет? Ведь когда сброшены маски, все становится очевидно.

Я могу лично от себя сказать большое спасибо Украине, которая нас изменила. Мы стали лучше видеть, лучше чувствовать, тоньше понимать. Мы стали сильнее, благодаря ей. Значит, еще на один шаг стали ближе к нашей победе.


  • 1
Изменится политическая ситуация и взгляды Макса изменятся вместе с ней. Его самого "Крым" мало изменил, разве что позволил полностью раскрыться - дрейфовать в "правильную сторону" он начал ещё во время московских выборов. Прикольно посмотреть чем же он закончит?

Люди у которых взгляды не меняются десятилетиями называются догматиками. :) Меняется ситуация- меняется позиция по тому или иному вопросу.

За Лужка я бы в жизни не проголосовал. За Собянина не стал лишь из-за соображения не баловать :). Проголосовал за Мельникова. Я не демшизоид, чтобы из-за политических каких-то заплесневелых симпатий/антипатий самому себе гадить как жителю Москвы. Я человек взрослый и надеюсь, самостоятельный, чтобы голосовать за дилетантов, демагогов и авантюристов.

А что касается взглядов Макса, можно вспомнить вождей студенческой революции 1969 года во Франции. С годами люди умнеют (пусть и не все) и рэволюционная дурь уходит. Это нормально. Сам был таким.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account